Звенит гитара в тишине

                Оленьке.

Звенит гитара в тишине,
А с ней поет душа.
И вечер входит в дом ко мне
Неслышно, не спеша.
И в этот простенький мотив
Вплетается строка,
Закат приветствует в окне
Рождение стиха.

О чем же будет этот стих?
Нетрудно угадать.
Теснятся мысли в голове,
Их все не передать:
Как уложить в одну строку
Как выложить из слов
Все сразу - радость и тоску,
Надежду и любовь???

Поет гитарная струна,
Несутся звуки прочь.
А за распахнутым окном
Сгущает краски ночь.
Деревьев тает силуэт,
Накрытый черной мглой...
Я остаюсь наедине
С гитарой и с тобой.

Поет гитара в тишине
При свете ночника,
И волосы ерошит мне
Легко твоя рука.
В прикосновении твоем
Любовь и доброта...
Ты - вдохновение моё,
Надежда и мечта...

1992


Рецензии
Так легко и близко. Хочется петь!

Женя Пашков   11.01.2024 03:10     Заявить о нарушении