мосимос

Мне очень светло и мне очень спокойно
Повсюду пейзажем меня обрамляет
Как лошади едут по минному полю
И яблоки с воза случайно роняют

А я пробегаюсь опять по ухабам
Советским биноклем в своей панораме
И слышу там эми уайнхаус с рехабом
И вижу как девственно в них умирали

И сыпется ветер ударами плоскими
И крутится небо экраном проектора
Чтоб вновь озариться полночными блестками
И простынь земли подготовить для этого...

А я на холме и моя предыстория
Всей нижней земле не нужна и не ведома
Я вместе с холмом бахромою изорвана
Стою, некурящая, скучная, бледная

И очень светло мне и очень спокойно
Не помню лица его, силюсь не вспомнить
Роняются яблоки в ярой погоне
Но мины под ними пугающе сонны

И где-то вдали разглядеть я пытаюсь
Прекрасное чистое странное утро
Чужих обоюдных и нежных свиданий
Но ясное зрение падает мутным

окончено 02.06.16


Рецензии