Как видит, Бог, сегодня я не пьян

Как видит , Бог , сегодня я не пьян
Но опьянён весенним ароматом
Скорей стакан , мне до краёв стакан
Наполните кленовым чистым соком


Берёзки уж , подёрнулись листвой
Ольха в серёжки снова нарядилась
Дуб на опушке , словно часовой
Сирень -невеста под окошком распустилась
 
Давно сошёл на речке ледоход
Река вернулась с половодья к кругу
А за окном кричит соседский кот
Зовёт , зовёт гулять свою подругу
 
Вот шмель присел на розовый цветок
Жужжит вокруг , видать ему по нраву
Как он , такой , и не отломит лепесток
Он "Медвежонок" , царь средь пчёл по праву

Вот ёжик вышел из своей норы
Потопал по делам своим ежиным
Колючки , у него , очень остры
А топот , не сравнится со слоновьим

Вот перелётные вертаются домой
Значит зимовка выдалась удачно
Ах , сколько звуков , ах ты ж Боже ж мой
Чудесно , красочно , красиво и прекрасно

Да полон звуков лес ,ну что ещё
Сравнится с переливами природы
Сражён на отмашь , просто восхищён.
Их можно слушать дни , недели , годы
   27.5.16


Рецензии