Старая хрущевка

Есть плохой погоды у природы,
Целый склад, на каждый Божий день,
Град и снег, и даже просто воды,
Солнца зной и есть ночная тень.

Каждый своё мнение распишет,
И своё словечко вставлю я,
Старая хрущевка еле дышит,
От складских сюрпризов бытия.

Бытие хрущевское не сладко,
Сорок лет – преклонные года,
Там шероховато, тут не гладко,
А ремонт когда ещё, когда?

Перекрыли крышу, слава Богу,
Навели порядок во дворе,
Подлатали старую дорогу,
Справили площадки детворе.

А внутри хрущевки то, что было,
Сорок лет назад, и всё болит,
Всё скрипит, и всё уже отжило,
Но стоит пока ещё, стоит.

У природы есть плохой погоды,
Для таких хрущевых полу – вдов,
И боится, старая, природы,
И её сюрпризов со складов.


Рецензии