Ловцы человеков

Пребывая в Галилее и услышав,

Иоанн Креститель в темницу заключён,
Свои стопы в Капернаум направил Он.

В местной синагоге каждую субботу
Просветительскую проводил работу.

Учение должно иметь учеников.
Ученики, это  учителя улов.

Четыре галлилейских рыболова
Итогом стали первого улова.

Согласились, ни минуты не кумекав,
Решили стать ловцами человеков.


Иисус узрел Матфея – мытаря:
«Почему  сидишь у сбора пошлин, зря,
Следуй за мной, по пути, не робея,
Ты пятый апостол Левий Алфея».


Сегодня из описанья не поймёшь,
Там пшеница колосилась или рожь,

Иисус Христос с учениками,
Засеянными брели полями.

Ученики, голод испытав,
Срывать, и есть колосья стали,
Фарисеи это увидав,
Христу вопросы  задавали:

"Моисей запретил в субботу
Выполнять любую работу.
Посмотри, твои ученики
Запреты нарушать, легки".

"Вы в древнейших книгах не читали,
Давид  сильный голод испытали
С  учениками, вошли в Божий дом,
Хлебы предложения взяли в нём,

Предназначенные священникам,
Поел сам и отдал ученикам.
Сказав: «Сын человеческий един,
Он есть  и субботы господин"!



В Галилее у всех на слуху,
Христос брёл по морю, яко посуху.

Читатель, дело было так,
Христос, Апостолы и несколько зевак,

У моря Мёртвого стояли,
Симон с Андреем сети проверяли.
Иаков с Иоанном бросили сети,
Ловцы людей теперь они на Свете.

Андрей, Филипп, Варфоломей,
Фома , Иаков и Матфей,

Фадей, Симона два, Иуда
Двенадцать, в общем, их покуда.

Народ пришёл Иисуса слушать,
Но нечего им было кушать.


Рецензии