Я не буду хорошей девочкой...

25.04.2016

Я не буду хорошей девочкой,
Потому что сожрут же живьем,
Словно бабочка-однодневочка
Не взлечу я с помятым крылом.

И не буду книжки волшебные
Я читать до глубокой ночи,
Со стола собирать крошки хлебные,
Чтоб поели худые грачи.

Я не буду открытки цветастые
С поздравленьем друзьям посылать
И компаниям пьяным горластым
От души С Новым Годом желать.

Я не буду собаку бродячую
В подворотне кормить из рук,
Не приму я позу сидячую,
Чтобы мне обрубили сук.

А попробую по-современному
Жить оскалившись, сжав кулаки,
Притворюсь за улыбкой надменною,
Что не хочется выть от тоски.

А потом как-то стерпится-слюбится
И уже будто было всегда,
Кто напакостил, тот откупится,
На разлив есть святая вода.

А душе своей, если рыпнется,
То я вмиг прикажу - молчи!
И от прошлого, от несбывшегося,
Зашвырну я подальше ключи.


Рецензии
Очень жизнеутверждающие и волевые строки Наталья!
Сильно и смело! Удачи Вам и успеха!

С уважением, Андрей

Андрей Ващенко   28.06.2016 21:26     Заявить о нарушении