ктсп

когда тебе стихи писала
всё время верила в одно -
как будто площади писсаро
и вправду были за окном

как будто балерины тоже
сошли с полотнища дега
тебя же выдавал цвет кожи
и тонкопалая рука

но веру выписали черти
по взбунтовавшимся морям
и ты давно уже на четверть
а не на третью часть моя

поэтому не постоянством
живу в прогрессии больной
и смерти можно не бояться
в неё ведёт моё окно

6 июня 2016


Рецензии