Мечта

8.04.2016

Я пришла к тебе нежданно,
Как пролился летний дождь,
Так сбываются желанья,
В тот момент, когда не ждешь.

Я любовь, я испытанье,
Я награда и печаль,
Нераскрытое посланье,
Неизведанная даль.

Парус я в безбрежном море,
На ладони солнца свет,
Я и радость, я и горе,
Я вопрос, и я ответ.
Ты не зря ко мне стремился,
Я скрывалась неспроста,
Путь ко мне твой долго длился,
Вот и я - твоя мечта.

Промелькнула робкой тенью
Что ж меня ты не признал
Иль под тяжестью сомненья
Ты похоже ждать устал.

Разве не тебе приснился
Обо мне волшебный сон
Не тогда ли ты молился
С горным эхом в унисон,

Чтобы я тебе явилась,
Чтобы наконец сбылась,
Что же ты теперь не в силах
Осознать молитвы власть?

Ты просил - тебе воздалось,
Отчего же ты не рад?
На лице твоем усталость,
И не манит райский сад.

Это чувство не измерить -
Ты боишься пустоты,
И во что же дальше верить
После сбывшейся мечты.


Рецензии