Луна

"Приходите посмотреть на бессмертную луну!"
Всем вокруг твердил бесстыжий продавец
И пускал за золотой в руки лампочку одну,
Свет которой все же гаснул под конец.

Но глаза глядели вглубь закопченного стекла,
И, забывшись, не мигая, цвели.
Каждый видел в краткий миг ту огромную печаль,
Что так редко замечаем с земли.


Рецензии