Мама

21.03.2016 (6)

Снова слышу утром рано
Мне спросонья не понять
Голосочек тонкий: “Мама!
Ведь пора уже вставать!”

Столько дел у нас в программе
И забот невпроворот
И опять я слышу: Мама!
И опять душа поет.

Но глаза я открываю
В горле замер тихий стон
И с трудом я понимаю
Это был всего лишь сон.

Ведь давно уже не слышу
Этот тонкий голосок
Было время,  время вышло
Просочилось, как песок.

Было детство, был ребенок,
Все по новой, все с нуля
Нежность байковых пеленок,
Первых букв кренделя.

Но что было важным самым,
То, что было смыслом дня,
Я все время знала: Мама!
Это так зовут меня.

Нету имени дороже
Нет сильнее колдовства,
Чем, проникнув в кровь и в кожу,
Эта ниточка родства.

Это жизни воплощенье,
И начало всех начал,
Всеобъятье, всепрощенье,
Это радости причал.

Все, что нажито годами,
Отдала бы, не храня,
За одно лишь слово - Мама -
Чтобы звали им меня.


Рецензии