Девичьи гаданья

Ну ка спать детишки,
Сёстры и братишки!
И глаза девчонок звёздами горят...
Брошены все книжки,
На столе картишки,
Про любовь девчонки тихо говорят.

Кто кого полюбит,
Кто кого разлюбит...
И тасуют карты час и два подряд.
Ой, стучит сердечко...
Милый на крылечко?!
А к моей подруге двое норовят.

Мать кричит:" Малявки,
Что вы, как цыганки,
Будут в школе двойки, быстренько в кровать!"
Не до них девчонкам,
Завивают чёлки,
Чтобы пред парнями завтра заблистать.

Уголок найдётся,
Снова соберётся
Девичья команда, чтоб про жизнь узнать.
Ох, с утра неймётся...
Милый улыбнётся
И заставит сердце пташкой трепетать.

Девичьи гадания,
Старины сказания,
Посиделки с песней, будем вспоминать
Всё о чём мечтали,
(Те бы нам печали....)
Мамины упрёки...дней былых печать.


Рецензии