На Луне

Затаив дыханье, считаю звезды:
Вот бы стать счастливым, пока не поздно.

Вот бы стать сильнее, упорней, крепче,
Чтобы быть скалой в эпицентре смерча.

Вот бы выстлать море волной сатина,
Разбивая путы зеленой тины.

Вот бы в небо взмыть, расправляя крылья.
Вот бы стать таким, чтоб тебя любили...

Вот бы всё забыть и начать сначала -
Чтоб любовь крепчала, а боль мельчала.

Вот бы стать рекой в камышах журчащей.
Вот бы стать осиной, шумящей в чаще.

Вот бы. Вот бы. Мыслей, что звезд на небе.
Я тянусь к Луне. Я тянусь и мне бы

Дотянуться прямо до кромки счастья
И я уже на Землю не возвращаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.