Пристань одиночества

Мы на пристани одиночества слишком долго стояли, и, неожиданно все пророчества вдруг сбылись, и, вдвоем на мели, мы промокли насквозь, до ниточки, не решившись друг другу помочь, что нам стоит дать руку, вытащить, если силы остались в ночь?

Много гордости было, совести, не осталось ни капли в нас. Мы стоим по колено в горести и грязи, не поднять и глаз. Разойтись невозможно мирно, а обратно вернуться - хуже.  Мы привязаны слишком сильно, не такие внутри, как снаружи.

Нас связали узлом единожды, слишком крепко, чтоб размотаться. И теперь каждый снова вынужден здесь стоять, и с судьбой считаться. Мы кричим, мы летим, мы падаем, только это у нас в душе. И снаружи мы слишком слабые, чтоб уйти уже.


Мы стоим, как утесы серые, невозможные и глухие. Наши мысли такие смелые, наши действия - все пустые. Мы хотим разойтись от пристани, и друг друга оставить врозь. Но, побывшие как-то близкими, мы не можем, хоть все и брось.

И когда-нибудь, как в пророчестве, разойдемся, в порядке вещей.
И останемся в одиночестве
На скале для чужих людей.


Рецензии