Восхищение Пушкиным. И мои мысли о жизни

Читая Пушкина творенья,
Нам невозможно не понять,
Какие чудные мгновенья
Нам смог Поэт там передать.

И красоту природы вечной
Находим мы в его стихах,
И счастье лучиков беспечных
В наивных розовых мечтах.

Стремимся жить, летя на свет,
Как это делали до нас,
Но так и не нашли ответ
На тот вопрос из пары фраз:

Куда нас этот свет ведёт?
И не иллюзия ли это?
Но вскоре наша жизнь пройдёт,
Вопрос оставив без ответа.
         
               1998 год.


Рецензии