Там

Там, где года промелькнут мгновением.
Там, где ничто неизменно со временем.
Там, где произойдет моё становление,
Я однажды родился.

Оттуда, где по тротуарам шагал я уверенно,
Где каждый новый день событий немерено,
Где в чудо ещё по-настоящему верил я,
Решил всё же переселиться.

Не знаю, чем было навеяно
Решение покинуть селение.
Обычной нуждой в переменах
Или куцыми перспективами.

Я не старался быть верным и преданным,
Но расставался нехотя, медленно
С местом, где благоговейно
Меня с любовью растили.

Поймите меня и, хоть трудно, простите...
Пора покинуть родную обитель.
Не работник теперь, а простой посетитель
Места, где жил долго, но мало я...

Там, где года промелькнули мгновением.
Там, где ничто неизменно со временем.
Там, где произошло моё становление.
Моя Родина Малая...


Рецензии