Снежная королева

Хрупкая льдинка в сердце укрылась,
Заморозила кровь, убила все чувства.
Волосы шелковые инеем покрылись —
Старая история... Но вновь так грустно.

Последние слёзы превратились в стрелы,
Что пронзают душу за тысячу метров.
А сердце, что когда-то горело —
Рассыпалось... Его пепел унесли ветры.

В глазах застыла колыбель в огне,
Любимый, что так нежданно предал...
Она их видит. Видит иногда во сне.
Лишь снег вечерний боль ту ведал.

Повсюду лёд и холод. Красота и смерть.
Никто не нужен ей на той дороге.
Теперь это её вершина. Её крест...
И босиком, по льду, её шагают ноги...


Рецензии