Недолюбленные лица

Привык я в мае чувствовать весну,
Хоть и в апреле солнце пригревает.
Но берегу примету я одну,
Черёмуха с прохладой разлучает.

Цветы белеют, источая мёд,
И город этим цветом пробуждает
Во мне желание идти вперёд
И замечать, кто рядышком шагает.

И в этот раз как-будто невзначай
Увидел бабушку, кто запах их вдыхает.
А на груди медалька за медаль ...
И ордена суровые сверкают.

Я присмотрелся и оторопел
От мужества, что на груди сияет.
Не каждый бы мужик вот так посмел,
Из тех, кто жизнь сегодня прожигает.

Я рвал черёмухи нарядные цветы
И слёзы не сдержал, они душили.
Простые лица женской красоты
Мы в суете заметить позабыли.

Я подарил нехитрый свой букет
Той бабушке, что запах их вдыхала
И ощутил правдивость у примет,
Что до Победы и Весны не наступало.

И что в Победе для меня теперь
Таким же важным, как и подвиг стали
Девчонки, кто помимо всех потерь
Вместо цветов награды получали.

Дарите бабушкам красивые цветы,
Уже не поздно и поторопиться.
Они уходят, лица красоты..
Простые недолюбленные лица.


Рецензии
Пока еще есть кому - дарите цветы,Добрые слова, заботу и участие!
Спасибо,Роман! С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   01.07.2020 22:03     Заявить о нарушении
От души, Александр Евгеньевич!

Шаталов Роман   01.07.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.