Она прошла едва взглянула

Она прошла…
                едва взглянула…
                слегка качнула головой…
И незаметно упорхнула,
Растаяв в тишине ночной…

Но для меня её явленье,
Отмеренное лишь на миг,
Знак мимолётности мгновенья -
Весенней свежести родник.

В душе моей запела скрипка,
Я от восторга сам не свой —
Досталась мне её улыбка,
Чуть затенённая листвой.


Рецензии