XX. Встреча с херувимом

Я херувим, я страж дверей,
А ты единственный кому
Бог разрешил без ста смертей,
Прогулку совершить в Саду.

Оставь одежду здесь свою,
И вместе с ней погибнет зверь,
Живущий в вас на том краю,
Крадущий силу у людей!

За верой ты пришёл сюда,
Тебя направили Они,
Добро и зло теперь всегда,
Сопровождают вас в пути!

Не видно истины в грехе,
Она сокрыта за дверьми,
Ступай мой друг к святой реке,
Омойся, прежде чем войти.

И помни, не срывай плоды,
Когда окажешься внутри,
Приляг под деревом, поспи,
А звери принесут дары!

Прочувствуй Сад и осознай,
Найди в душе своей покой,
Добро и зло в себе сравняй,
Секрет плода затем открой!

Как Ноя выбрал из людей,
Когда потоп наслал на вас
Так на тебя пал выбор, Ей
Поможешь выполнить указ!

***

Пора тебе к реке идти,
Рассвет играет на престоле,
Я буду помогать в пути
Мечем добра и каплей крови.


Рецензии