Пушкину 06. 06. 16

В стране запретов диких,
Чиновников, бумаг,
Где крепостное право
И правят плутократы,
Твой гений бунтовал,
Взрывался не напрасно,
И чувства наполняли
Пальмиры северной
Холодную красу.
И третий век
с собой несут
твою любовь
и правду слова.
Мятежный дух твой
Витает снова,
Возмездие будя
И справедливость,
В природе
Компенсации закон
с симметрией красивой,
а в жизни -
Дубровского протест,
Борьба и смерть,
Или нежданная победа.
Все жребии равны,
Когда мы без любви.
Но ты в начале –
Ведь ты Бог и Слово.
Твой гений будоражит снова.
Вновь очарован
Сказками малыш
И, как Гвидон,
Царевну-лебедь видит.
Как хорошо, что был!
Как хорошо, что есть!
Ещё прекрасней,
Что всегда ты будешь!
Останутся
Вещей телесных груды –
Природа обратит их в прах.
Но мысли Гения
Огонь и воду, трубы
Переживут,
Преодолеют страх
И победят.
И изъясняться боле
Нет нужды:
Себя пусть будет
Вам не жаль.
Создайте же труды.


Рецензии