Недосмотренные сны

Недосмотренные сны согревались у камина,
о любви шептала ты и сползала пелерина.
Я поправил уголок, дров подкинул, сел поближе,
вижу, зреет огонек,
и дрова тихонько лижет.

Жизни замер балаган,  тишиной звенело время,
ты витала где-то там, мне улыбкой сердце грея,
и я тоже в полусне, там с душой твоей обнялся,
ты во сне жила во мне,
и я этим любовался.

Отступала темнота,  проникала в тело нега,
снов струилась теплота, запах тающего снега,
мы досматривали сны в этих полувдохновеньях,
на плече уснула ты,
мы витали в сновиденьях…


Рецензии