Где петух?

 (Шуточный стих)

Ночь, отбросив одеяло,
потянулася  устало.
А проклюнулся рассвет,
Спряталась- и весь ответ.

Не встречал рассвет петух.
Каб денёчек  не потух!
И куда девался он?
Где считает он ворон?

Может он ушёл в загул?
Голосочек свой продул?
Бабка Настя ль уж того,
суп сварила из него?

Петушок исчез бесследно.
Денёк проснулся, худо-бедно.


Рецензии