Состоянье души

Состоянье души –
                Как течение вод
По реке – то в тиши,
                То в преграде невзгод.

Состоянье души –
                Переменчивый ход,
Покорять не спеши,
                Если Божий то лот.

Одолеешь невзгоды
                И грешного мзду,
Состоянье беды –
                Как погодную мглу...

Помогает величию
                Небова стать –
Как и истин обличие,
                Ангелов рать!..

                Не грусти,
Да на Солнце опять посмотри, -
                Оно светит –
Так будут и светлые дни!

Полновесным настроем
                Живи и дыши –
Не один, не изгоем
                Великой души!

08.2013


Рецензии