Начало спасения-правильная мысль...

...Он мрачен и угрюм
Шатался с угла в угол
И много много разных дум
Надоедали по-немногу.

Лишь изредка в уме
Как молния блескала
Благая мысль всё отклика
Для себя искала.

И о чудо нашлося наконец-то
И для неё в нём место!
И она сейчас живёт,
Как любимая невеста!

Он дорожит,пестрит,лелеет
Влюблённый взгляд он не отводит
Но надолго ли,как знать
Мрачные то рядом ходят.

Бывает сам к ним он уходит
Бывает,что уводят
Тогда благая плакает навзрыд
Но ждать его премного обещает.

Он вернётся как же быть?
Сердце мрак не греет
А вернувшись покаяньем
Мысль свою лелеет.

О,благая,ты,прости
Грешное созданье!
Обещаю!Помоги!
Не оставлять Благое без вниманья !...
               2003г.


Рецензии