Дворик детства моего

Два часа назад ещё сидел в вагоне
А сейчас смотрю как катится волна
Я за столиком в кафе на Ланжероне
Собеседник у меня бокал вина
Сигаретный дым я кольцами пускаю
На забаву удивлённой детворы
Я смотрю на них и детство вспоминаю
Вспоминаю я одесские дворы

           припев
Одесский дворик две лавочки и столик
Висит бельё кругом как паруса фрегата
Кто переспал с чужой женой
Кто ночью , что принёс домой
Известно тёте Розе зуб даю ребята


Запах моря опьянил моё сознание
Вкус вина мне мою память освежил
Закружили вальс мои воспоминания
О друзьях и о девчонке , что любил
И о том как тетя Роза нас застала
Когда с ней мы целовались под луной
Как она крапивой жгучей нас хлестала 
В нашем дворике на Краснослободской


            припев
            
Одесский дворик две лавочки и столик
Висит бельё кругом как паруса фрегата
Сапожник Жора это факт
Он в домино играть мастак
К тому же он знаток изысканного мата


Я сижу один в кафе на Ланжероне
Кто-то дал ему название Два Шара
Рядом будто бы попутчики в вагоне
Все мои воспоминания до утра
Голос друга детства жаль я не услышу
Помянуть его налью бокал вина
Вместе голубей гоняли мы по крышам
Крышам нашего одесского двора


             припев

Одесский дворик , две лавочки и столик
Висит бельё кругом , как паруса фрегата
Нет тёти Розы уж давно
Не забивают в домино
Нет знатока изысканного мата


 


Рецензии