Черёмуховая ностальгия

Выпивая ностальгию с ароматами черёмух,

Я с души снимаю гирю, расцветаю как подсолнух,

Словно в юности гуляю по мотивам старых песен,

И весну свою вдыхаю, где был молод я и весел.


Вторит сердце ретивое, учащается дыханье,

Как приливы и отливы память дарит мне посланья,

Там и глаз твоих объятья, и коварство поцелуя,

Там живёт доныне счастье и оно со мной воркует.


Этот запах светлой грусти, как с самим собою встреча,

То кольнет, а то отпустит, то слезами душу лечит.

Но при каждом новом вдохе забываются ошибки,

Оживают счастья крохи, просыпаются улыбки.


Рецензии