Интернет и ожидания

Интернет играет злую шутку с людьми: воспринимая электричество как мгновенность, я забываю, что интернет — змея, и, как положено по канонам, грею и допускаю к венам. Возможность быть здесь и сейчас. Или там — величайшая из современных иллюзий, потому что не видно, как топает по пятам одиночества призрак и грусти. Быть на связи, сейчас, только здесь — нарастающей, будто ком снежный, стресс и сопутствующие несут печальную весть, добивая остатки веры, надежды. Раньше, как говорят, на письмо ответ ожидали по месяцу и в течение года, а сейчас — лишь горит благоверный свет, и гадай, ожидать или отвечать сейчас мода. Нет причин для волнения и печали, но век предлагает сомнительные решения, как способен и нет простой человек удаляться, становясь мишенью. Нет силёнок, чтоб ждать, но решение — лечь в полный офф, и тогда, разве что не сразу, но увидишь, как в чёрной небесной мгле загораются догоревшие алмазы.


Рецензии