Обманутый

Зачем меня сегодня обманули
Сказавши ночью, что я нужен вам
Прильнувши грудью, на плече уснули
Не веря моим искренним словам

Не принимая чувства во вниманье
Лежали не по-детски, но смешно
Небрежно брошенное на пол одеянье
Бродяга ветер шевелил через окно

Накинутое наспех одеяло
Вас обвивало как зеленый плющ
Копна волос сползла на покрывало
И я дрожал от охвативших чувств

Смотря с восторгом, и благоговея
Боясь нарушить этот дивный сон
Я тихо гладил нежные колени
И видно был, как в юности влюблен

Но страсть прошла, и вот вы удалились
А мною снова правит здравый смысл
Понятно мы друг другу пригодились
Сошлись телами, надо бы душей

Да только не подвластна нам природа
И седина моя сегодня не к чему
Мы все мудреем год от года
Вот только спать не сладко одному.


Рецензии