Непостижимо

Непостижимо: ты тоже живёшь не на суше –
То погружаешься вглубь, то в облаках свои трели выводишь.
Я могла б рассказать о тебе в тысячу раз лучше,
Но это почти невозможно – ты не находишь?..

Как рассказать о том, что неуловимо,
Глубоководно и высоко, и несколько странно –
То, что для многих иных проплывает мимо
Иль пролетает мимо, что так туманно?..

Непостижимо: мы так похожи глубинным смыслом,
Песнью живой внутри и непреходящим
Желанием жить так жадно и независимо,
Так невозможно жить, так по-настоящему...

Ты уж меня прости: это всего лишь попытка
Рассказать о том, что внутри, какая клокочет сущность...
Если бы тебя не было – это была бы пытка,
Я бы тебя придумала – и в тысячу раз лучше

О тебе рассказала.

О себе рассказала.

Прости...
22.05.16. (с)


Рецензии
Замечательные строчки !

Элиазар Скляр 3   06.06.2016 02:48     Заявить о нарушении
О родной душе рассказать почему-то невозможно, но я пытаюсь... Слышу его - чувствую себя, понимаю: я такая же, слишком велико созвучие. А как о себе расскажешь? это ведь невозможно...
За рецензию спасибо! С теплом, Лена.

Елена Малинина 3   06.06.2016 09:08   Заявить о нарушении