О маме

            Свет твоих глаз
     Завтра похороны мамы,как же тяжко на душе,
     Никогда меня не встретишь,
                не порадуешь уже.


     Все обиды позабыты,только лучшие слова,
     И хотелось,чтобы дольше
                мама ты была жива.


     Чтоб сидели мы, как прежде,
                все за праздничным столом,
     Рассуждали о прекрасном,говорили о былом.


     Чтоб светилась та улыбка,что дороже всех наград,
     Чтобы каждому словечку маминому
                ты был рад.


     Чтоб погладили меня ласковые руки,
     Чтобы бегали вокруг
                правнуки и внуки.


     Чтоб пекла для нас блины,угощала вкусно,
     А без мамы на земле
                мне немножко грустно.


     Ты прости меня за все,чем тебя обидела,
     Ты пока была жива,
                я этого не видела.


     Захотелось вдруг обнять за худые плечи,
     И услышать от тебя
                ласковые речи.


     Захотелось говорить,геркулес тебе варить,
     Захотелось как тогда,
                когда ты еще молода.


     Не вернется время вспять,
                тебя мне больше не обнять,
     Прости меня еще раз,
                со мной свет твоих глаз.
            июнь 2011


Рецензии