Комната

Справа жили кролики. Такие пугливые,
что затихали при каждом стуке,
и было слышно только дыхание,
частое-частое.
Было душно, и ты говорила мне:
- Весь кислород пожрали, суки.
Я отвечал плохими стихами,
по комнате шастая.
Слева жили удавы. Они сплетались
в клубок многолетнего многолюбия,
и давно перешли на манную кашу,
без тяги к приправам.
Справа живущие заясь-и-заясь
давили улыбки во все двузубия,
и факи толпой через комнату нашу
шагали к удавам.
Сверху жили слоны. Так повелось,
что слоны расселяются над головой.
Ритуальные пляски гремели по будням,
время от времени.
В субботу приходили корова, лось,
бизон, носорог и конь ездовой –
и мы до воскресного полудня
были деревьями.
Снизу жили кроты и сарматские копья,
а под ними, как водится адово пекло,
и когда, наконец-то, рожали мента,
было слышно мне,
как голодно урчат раскалённые топи,
как весёлый Харон, прикинувшись грекой,
собирает экскурсии в наши места,
коммунально-жилищные.


Рецензии
Тоже о том же, но аллегории отсутствуют...)))
http://www.stihi.ru/2013/05/18/9661

Иван Сирин   06.06.2016 21:30     Заявить о нарушении