Загадки. Птицы

Есть в деревне свой будильник.
В пять утра разбудит всех.
Даже если плохой слух,
то разбудит Вас...петух.

----------------------
Кто напоминает:,,Спать пора.,,
хоть горит огонь в светелке
Ей спасибо я скажу.
Как кому?Конечно,...перепёлке.

----------------------

Выдаст Вас любому,
только в лес зайдите.
Говорят,что белобока.
Кто же это?Да...сорока.

----------------------

Могут лаять,как собаки,
говорить,как попугаи.
А зеваке говорят,ловит он.
Кого?...Ворон.

---------------------

Клюв у него,ну почти,как мешок.
Ловит им рыбу проворно,
стоя в воде,как истукан.
Кто ж он такой?Ну да...пеликан.

----------------------

Попкой кверху клювом с головой в воде.
Ищет там чего покушать.
Под водой меньше минутки.
Что за птицы?Это...утки.


Рецензии
А РИФМА ГДЕ? СПАСИБО!

Юрий Чистяков   07.06.2016 19:48     Заявить о нарушении
А мне так больше нравится.

Александр Карпюк   26.06.2016 14:34   Заявить о нарушении