День Пушкина 06. 06. 16

Сегодня три шестёрки!
Трёх чисел жгуч союз:
Волшебных карт подборка –
Семёрка, тройка, туз!
Увидим трёх девиц мы,
Прядут что под окном,
Как перевоплотится
Три раза князь Гвидон,
Трёх витязей заметим,
А после тридцать трёх
Богатырей приветим –
Мистический денёк!
Пугаться стоит разве
Нам ночью или днём,
Коль в тридевятом царстве
По-прежнему живём!
Закидываем невод,
Как будто, в третий раз,
И в были ищем небыль,
Так принято у нас.
День Пушкина игривый,
Трёх чисел жгуч союз:
И по усам вновь пиво,
Но мы не дуем в ус!

(А.А. Тернов 06.06.2016)


Рецензии