***

Есть у меня мечта,
У каждого сегодня есть мечта,
Стремление, желание,
Каждый скажет-
Я хочу...
Но не желает он,
Быть трактористом иль виноделом,
Не хочет быть солдатом смелым.
Увы, никто не хочет быть рабочим,
В третью смену, на заводе,
Ночью...
Однако каждый и через одного
Ответит просто -
я желаю,
Чтоб разрезая облака,
И солнце чтоб не обжигало -
Ночью...
 Подняться к звездам и упасть
Не много ль чести -
Разбившись о земь
Разлететься
На сотни тысяч искр,
Что разлетаясь, разжигают пламень
В сердцах прохожих горемык?
В итоге лишь, упав
Разламываются в пыль.
Покуда звезд еще достигнут,
Затем дождем рассеет эту пыль.
А люди, ноги отряхнув,
Их прах за скверну примут.


Рецензии