Речь спортивного комментатора

Уважаемые телезрители,
Дамы и Господа!
Настала пора представляться,
Я, Рюмкин Витя,
корреспондент канала
"Спорту - да!",
Мы ведём прямую трансляцию
Из села Тупое,
Где проходит чемпионат России
По художественному запою.

Напоминаю, что спонсор чемпионата
"Московский водочный комбинат"
И ОАО "Самогон от Игната",
Замечу, что сам Игнат
Тоже сидит за столом,
точнее уже под...
Под номером восемьсот!

Считай,
Начинается первый тайм!
Точнее, всё это тянется
Минимум ещё с пятницы,
И все, кто сейчас налил,
Оказались в полуфинале.

Сюжет игры по-своему прост:
Михаил из Рязани
Передаёт право сказать тост
Петру, у которого занял
Вчера девятьсот рублей.
Игорь кричит : "Налей!"
Налейте Игорю! Не наливают... Па-а-ас!
Этот маневр его спас,
Но ненадолго, Игорь,
матом не крой.
Начинается тайм второй!

Напоминаю, в рамках правил игры,
Между первым-вторым таймом
Совсем небольшой перерыв.

На старт, внимание, марш!

Лидирует Маша,
Нас покидает Лариса, где её носит,
Уходит звонить парню, который бросил..
Какой провал, где её голова!
Дойти до финала и снова качать права!

Вернёмся к игре.
Вот Виталий, что начинал ещё во дворе
мальчишкой,
и вот он
в двадцать с излишком
почти чемпион!

Господи, нет, Семён!
Семён, сто второй номер....
Судья проверяет — не помер.
Вчера у Семёна нашли допинг,
Но он его тоже пропил.

Евгений! Тот ещё гений!
Выходит из боя к едрене-фене!
Лучше сюда не лез бы!
Он абсолютно трезвый!
Дисквалификация!
Позор в мире спорта!
Надо ж какой упёртый,
надо ж вот так скрываться....
Это всё до поры!

Технический перерыв!

Водка кончилась, с этим всвязи
Судья отправляется в магазин,
Немного расстроен.
В финале останется только трое.

Пока идёт реклама,
Хочу поздравить маму
Оператора с юбилеем!
Эй, оператор, налей нам!
Я далеко не алкаш,
Но трезвым как провести
репортаж?
В эфире село Тупое,
Чемпионат по запою,
Корреспондент Витя и оператор Саша.
Вперёд! Болеем за наших!


Рецензии
Услышал, как спортивный комментатор
И околоспортивный собеседник
Вели себя почти как провокатор
И не почти как придворовый сплетник.

Откуда столько злости и снобизма,
От неудач в своём каком-то деле?
Такие катаклизмы организма
Лечить положено в любом борделе.

Шаталов Роман   01.03.2019 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.