Вкус ночного огонька

От заката до рассвета
мы с котом играем в прятки.
Ловит лазерную мышку
полосатый недотигр.
Дружбой крепкой жизнь согрета
(чай в обед с вареньем сладким).
Знают с детства все мальчишки,
что нельзя устать от игр.

Стали взрослыми с усами -
от зарплаты до зарплаты.
Дети вырастут и тоже -
на работу и домой.
Лишь коты под парусами
тёплых снов плывут куда-то -
им не надо лезть из кожи,
чтобы "в отпуск не зимой".

Им не надо притворяться
ни в любви, ни в дружбе крепкой.
Знают Ваську все собаки -
от консьержа до щенка.
Ах, как хочется мне, братцы,
стать котом породы редкой,
чтоб узнать в смертельной драке
вкус ночного огонька...


Рецензии