Эх! Крапива лебеда

Эх! Крапива – лебеда.               
Дальняя дорога!               
В след за солнышком года               
Скачут от порога.               

Через речку, через лес,               
Словно жили в сказке,               
Но, попутал видно бес               
В хитроумной маске.               

То, что мерилось Добром               
Стало вдруг негоже…               
И сверкнуло за «бугром» -               
Цвет пропитой рожи.    
               
Всё, что было нам дано               
Продали – «проспали» …               
«Потускнело серебро»,               
Всё в пыли, печали.               

Будто сотню лет назад               
Брат на брата «катит»               
И в стране идёт разлад -
Тут, кто больше «схватит».

«Закрываем» мы сердца
За семью замками,
Слыша речи подлеца
Хлопаем руками.

И забыли мы о том,
Что деды сражались,
За счастливый отчий дом,
Внуки, чтоб смеялись.

Чтоб под окнами цвела
Яблоня иль вишня,
Чтобы жизнь в любви прошла –
С аистом на крыше.
                06. 06. 2016 г.


*иллюстрация работы автора


Рецензии
И то верно! понравилось!

Зоя Комарова   06.10.2016 20:11     Заявить о нарушении
Зоя, рад что заглянули и откликнулись...
***
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   07.10.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.