Букет засохший на столе кусочек лета

Букет засохший на столе
Кусочек лета.
Рябины красной в октябре
Почти раздетой.
Да, неуклюжие ряды
Стихов в тетради,
То скачут вниз,
То рвутся вверх
Как на параде.

А первый снег
Что за окном,
Совсем застенчив.
Стремится вниз
Летит вдруг вверх,
Он переменчив.
А эта осень
Что тебя уже достала,
Багровой зваться,
Золотою перестала.

Букет засохший на столе,
Кусочек лета.
Рябины красной
В октябре,
Почти раздетой,
Стихов осенних в ночь
Тайком навеял ветер,
Чуть покружив,
Он улетел
Чтоб не заметил.

Ах!
Видно осень..
Ты владеешь мною.
Ты стала матерью
Моей второю.
Букет засохший на столе
Кусочек лета,
Рябины красной в октябре
Почти раздетой.

О.Владимирцев.
октябрь 2015 г.


Рецензии
Замечательное и правда осеннее стихотворение. Пусть осень будет и тёплой и красивой. Новых стихов Олег!

Татьяна Андрейко   01.09.2016 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо,что заглянули в гости на стихи, Татьяна! Тёплой и золотой осени и новых творений!

Олег Владимирцев   01.09.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.