Моление о молнии

                Г. М. Пономарёвой

Моление – о молнии! От грёз
сбежав, реальность бродит под запретом,
и дрожь – жандарм ей! жар ея! За бредом –
грудь выгорит: неразрешим вопрос!

Безумие – забор – анабиоз –
безволие – забвение; на этом
всё. Бремя бед – безмолвно: боль наветом
царапнет память, вскользь, и – вдрызг: мороз.

В такую стужу – нараспашку душу:
несть зимней прозы слуг! Не в снег, а в дружбу, –
воскружим ввысь мы: набожны, книжны...

Сталь нежная! Столь трепетные жилы,
бесстрашные к объятьям тишины –
мы! – ей нужны; а иначе б – не жили.

Июнь 2016


Рецензии