Шепни ты его речи

              {6.06.2016 года}
 «Шепни  ты  его  речи -  Родину  спасёшь»
(Один  из  зашифрованных  смыслов 
 имени  Александр  Сергеевич  Пушкин).
 «Пушкин – наше  всё!» - Ф.М.Достоевский.

Саша,  Саша -  ты  могуч!
Ты  гоняешь  стаи  туч.
Гордо  реешь  на  просторе.
С  нами  в  радости  и  горе.
Третий  век  ведёшь  сквозь  время.
С  тобой  легче  судеб  бремя.
С  нами  с  детства  дуб  зелёный.
Нам  мурлычет  кот  учёный.
Каждый  помнит  твои  сказки.
В  них  загадки  и  подсказки.
Повторяя  их  рефреном,
Мы  готовы  к  переменам.
Мы  готовы  просыпаться.
С  карлой  злобным  поквитаться.
Бороду  его  отсечь -
Твоё   слово - словно  меч.
«Наше  всё» -  слова  святые!
Всегда  с  нами   твоё  имя.
Твой  волшебный  лёгкий  стих.
Твой  знакомый  гордый  лик.
Глубину  твоих  понятий
Лишь  с  годами  понимать  нам.
Лишь  столетия  спустя, 
Обретается  стезя,
По которой  нам  идти,
Чтобы  счастье  обрести.
Чтобы  сердцем  раскрываться
И  душою  возрождаться.
Ты  наш  Гений  и  Пророк!
Путь  был  труден,  одинок…
Но  не зря  твои  страданья.
Нам  важны  твои  сказанья.
И  тропа  не зарастёт,
что  к  тебе  народ  ведёт!





  ***---Ра. Ли. Ев.---***

Иллюстрация  из  интернета.
А.С.Пушкин - Автопортрет


Рецензии
Лидия, мысли, чувства и задумка стихотворения мне понятны, близки... Это хорошо! Но ритм стиха часто со сбоем!!! А это основа стихосложения. У тебя основной ритм 1-3... Выбрал некоторые, посмотри, правку сделать нетрудно, если захотеть и поработать...
Например:

С тОбой легче судеб бремя. = Со стихами легче бремя...

Каждый помнит твОи сказки. = Каждый помнит в жизни сказки...

ТвОё слово - словно меч. = Меткость слова, словно меч...

ВсЕгда с нами твОё имя...
УДАЧИ!

Сергей Кормин   23.07.2016 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за совет. Буду работать.

Лидия Ракуц   05.11.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.