Порог счастья в Одессе

Одесса город уникальный.
Здесь как в спирали сдвиг времен,
Но,  вкус на жизнь всегда реальный,
Здесь рыбака живет закон.

Здесь за кефаль давно забыли,
И скумбрии не помнят вкус,
Когда то камбалу ловили,
На осетрину был искус.

В лиманах рыба шла вам в лодку,
А рак за ноги вас хватал,
В Дунае брали все селедку,
Ну, а икра так шла на бал.

Одесса рыбой пропиталась,
Из порта курс был на Привоз,
Она живою трепыхалась,
Здесь никогда не падал спрос.

Здесь устриц кушали живыми,
Лимон им створки открывал,
И вот об  этом все забыли,
Когда моллюск язык хватал.

Коньяк французский и сигара,
И за столом шел диалог,
Ведь жизнь есть скучная без жара,
Одесса к счастью был порог.


Рецензии