Пока она жива...

Всё лучшее во  мне  хочу  вложить  в  сонет!
Всё  высшее,  что есть  на  белом  свете!
Всю  глубину,   что  может  быть  в  поэте,
Какую  приоткрыл  в  тебе  другой  поэт!

Всё,  что  звучит  во мне,   как  эхо,  много  лет,
Все  чудеса,  что  только  на  примете,
И  тот  восторг,  каким  чаруют  дети,
И  самый  изумительный  секрет…

Но  выше  всех  чудес и  всех загадок мира
Играющая  пушкинская  лира:
Живительны  её   и  ритмы,  и слова,

Жив  будет  человек,   пока  она  жива!
Пока  она   звучит  -  смеётся  и  рыдает,
И  чувства  добрые  хоть  в  ком-то  пробуждает.


Рецензии
Нет слов! Великолепный сонет! Я восторгаюсь Вашей поэзией! Лирично и очень мудро!!! С теплом души, я.

Татьяна Константинова 2   24.06.2016 02:58     Заявить о нарушении
Татьяна!!! Столько восклицательных знаков не пожалели для меня грешного - огромное СПАСИБО!!! Удачи Вам и благополучия! Василий.

Василий Потапов 31   25.06.2016 06:43   Заявить о нарушении