Где жизнь-дешёвый маскарад

 Оно нашло тебя былое,
 Как столкновение лобовое-
 Без права на крутой вираж,
 Не как сомнительный мираж.
 Не помогли иммунитеты,
 Разбиты все ряды защиты.
 Трещали вдоль авторитеты
 Теряя вес и габариты.
 Подножкой этой сбитый с ног,
 Свернувший от больших дорог,
 Пытался отыскать портал,
 Который сам же закопал.

 Бедняге всё же повезло,
 Как говорится: Мир не злой,
 Кто помнит прошлое поможет,
 Коль в прошлом ты ему дороже.

 Он увидал себя другим,
 Он понял, что он был любим.
 Он вспомнил кляксу от чернил,
 Когда стрелу любви чертил,
 Он вспоминал глаза напротив
 И ощущение полётов.

 Он больше не хотел назад,
 Где жизнь-дешёвый маскарад
 И где за маскою жреца
 Лицо льстеца и подлеца.


Рецензии