Смирение...

Серебрится звезда в небесах,
Отшлифованная бесконечно.
Зажигает в усталых сердцах,
Грезы те, что забыты навечно.

Стой. Зачем? Не губи человека,
Не души ты земные черты.
Нам не хвать ни силы, ни века,
Воплотить расписные мечты. 

Тот угрюмый старик в стороне,
Был когда-то веселый и чистый.
А сейчас он живет в пустоте,
От несбыточной мрази корыстной.

Вон там парень с бутылкой вина,
От чего же он пьет? Все понятно.
Поразила безумно беда,
И теперь он живет безоглядно.

А там дети, сиротки живут,
Смотрят как там сирень расцветает.
Ну а души их, маму зовут,
Но такого, увы, не бывает.

И везде так, на каждом шагу,
Бродят души, измучены роком.
Я же лишь только верить хочу,
Что не зря, все придумано Богом.
 


Рецензии