***

Слышу за белыми ставнями
Ветра кусачий вой.
Листья трепещут усталые,
Прочь унося покой.

Ямы окрест и рытвины.
Дождь кровожадный льет.
Карканье воронов дикое
Воздух на части рвет.

Сядь у окна разбитого
И, как безумный, рыдай.
Горестно дня ядовитого
Оцет и желчь глотай.

Хочется к морю светлому,
В край, где волна поет,
Где Навсикая заветная
Вдаль за собой ведет.

В этих краях божественных
Буйно пиры гремят,
И о героях торжественно
Струны кифар звенят.

6 июня 2016 г.


Рецензии