Разговор с папой

                Сегодня 11 лет, как я скучаю по тебе, Папа.
                ====================================

Годы... когда-то надеялась долгие годы
Будут у нас для бесед и рассказов о детстве.
Думала, жить сможем рядом всегда, по соседству,
Что ты поведаешь, верила, нам про невзгоды
Эвакуации,.. долгих ночей бесконечных,..
Дней, где мальчишкой ты бегал зимой по аулу.
Как спал на мягкой овечьей, подаренной шкуре
Старой туркменкой, приют давшей вам в доме с печкой.

Мне так хотелось собраться семьёй по субботам
Круглым столом: я, сестра, мама, ты... внуки, дети.
Ты бы придумывал сказки им, чтобы  в сюжете
Каждой узнала я детства забытые ноты.

"Песах"* и "Рош а ШанА"*, Новый год, дни рожденья.
Смех и нередко ушедшие в прошлое споры...
Жизнь пролететела так быстро, до ужаса скоро,
Словно состав мимо станций твоих. К сожаленью,
Мы не решаем, конечная где остановка.
Верим лишь в то, что успеем хотя бы немного...
Папа, ты там передай в канцелярию Б-га,
Что повезло ему крепко с тобой... Что?.. Неловко?..

Скромным всегда был, и будешь в моём теплом сердце...
Ты улыбнулся? Я помню, как ты улыбался...
Знаешь, ты в детях и внуках навеки остался,
И не закроется памяти светлая дверца.

===========================================================
*Песах и Рош а шанА - еврейские Пасха и Новый год.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.