Былому-родному

Неси меня, трамвай дежурный мой!
И пусть, в краю родном я не законно,
Не мне Госпром грозит, как часовой,
Штыком антенны телевизионной.

Крутой подъём, визгливый поворот,
Ну, здравствуй, кривизна Ромен Ролана!
Ты знаешь, мне тебя недостаёт,
Предутреннего твоего тумана!

Ты просто безобразна до нельзя,
Асфальт, дома, витрины - всё в заплатах!
Ты так грязна, крива,.. но мы друзья.
В нас общего, пожалуй, многовато.

Отпрянет арка эхом от шагов,
В моём дворе и пыль давно чужая!..
Я так спешу...Но не хватает слов
И сил дойти до попранного рая.


Рецензии
Надя, я номер твоего дома посеяла, прости ..Ул.Городская, а дом номер!? срочно сообщи, списки готовлю кому книгу отправить. Люба.

Любовь Бекетова   06.06.2016 22:31     Заявить о нарушении
Любаня, Городская 6. Не заморачивайся, усё равно мы наш альманах выпустим, по полной программе! С уважением Надежда.

Эхо Забоя   06.06.2016 23:21   Заявить о нарушении