Здравствуй, Пуш...

«Здравствуй,  племя,  младое, незнакомое,
Не я  увижу  твой  могучий  поздний  возраст…»
(А.Пушкин)

Здравствуй,  Пушкин!  Здравствуй,  дорогой!
Что  же  ты  проходишь  мимо…  мимо?..
Мы  живём  неважно,  но  терпимо
 И,  как  ты,  мечтаем   о  другой…

Мы  уже  стоим  одной  ногой
На счастливой, светлой  половине,-
Не  взорваться  б нам  на  подлой  мине,
Брошенной  завистливой  рукой…

Здравствуй,  Пушкин! Право,  я  горжусь,
Что  могу  тебе  поведать:  прав  ты  -
Не  скудеет  на  таланты  Русь,
Есть  тебя  достойные  таланты…

…Здравствуй,  Пуш… А  он  уже  в  карете…
Что  сказать?  Он  нас  и  не  заметил…


Рецензии
Я тоже иногда делюсь с Пушкиным наболевшем. Дошла тоже вот до такой жизни.

Наталья Прохорова   16.09.2016 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.