После дождя

Стоят вокруг деревья вековые,
как будто стражи тишины и сна,
и дождевые ниточки льняные
старинные выводят письмена.

И в детство я, как в озеро, ныряю,
там, в переулках памяти моей,
письмо на бересте я отправляю,
верю в любовь
и верю в вечность дней.

…Смотрю на пламя,
дым плывет туманом,
не описать всей точностью пера
ту призрачность небесного романа,
тот запах леса, лета и костра.


Рецензии