Когда я умру, небо будет другим...

Когда я умру, небо будет другим -
На мареве неба коллоидный дым,
И солнце заставит сползать как кровавый желток

Кипящая медь, расплескавшая адский цветок...

Раскроенный череп небесной орды,
Ползущие к морю мертвецкие рвы,
Живой потолок из сумятицы бешеных птиц,

Железные вепри у леса последних границ.

Подменою воздуха адская смесь,
Гортанная песня, присущая днесь
Последним форпостам желающей неба земли,

И скалы, принявшие с грузом живым корабли,

Тот давящий отзвук, ревущий простор,
И грохот, срывающий шапки у гор -
Летальная музыка для терпеливых ушей,

А вместо морщин только шрамы бездонных траншей.

Там счастливы те, кто успели уйти,
Свое серебро разбросав на пути,
Оставив по паре монеток за верный извоз...

Они уже чувствуют берег и запахи роз.

В том мире, котором не стало меня,
На тонкой границе у ночи и дня
Заевшее соло терзает извечность реприз:

Все те же откосы, кюветы, щербатый карниз...

Когда я уйду, может статься и так,
Что с небом сольётся мерцающий мрак
И будет таращить нежданных созвездий глаза,

Как было не счесть миллиардов мгновений назад...

06.06.2016

П.С. Мда... Написал я это всё - с огоньком, весело, а  читателю то как?
Все дело в том, что последние пару дней крутился у меня в голове мотив песни Саши Башлачёва "Поезд № 193", и слова стихотворения, безусловно, на этот мотив, но что хорошо для песни, видимо, не есть гуд для стиха. И остается его только петь. :)
Собственно, вот сама песня -
https://www.youtube.com/watch?v=L5uEmRNiJ_k


Рецензии
Читается очень легко. Это очень прекрасное стихотворенее. Видать хорошая муза в музыке :)
Удачи, Вам, автор.

Диана Близнюк   19.08.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!
Иногда даже музыка сподвигает на создание стихотворного произведения.
В конце концов, стихотворение и есть застывшая в строках музыка.

Александр Рейн   21.08.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.